Pernil no Forno

Arroz de forno especial de natal
18 de dezembro de 2020

INGREDIENTES

  • 1 pernil desossado temperado
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • suco de 2 limões
  • 3 cebolas
  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o pernil numa assadeira e faça cortes diagonais na gordura.
  2. Regue com o vinho, azeite e suco de limão e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  3. Leve ao forno preaquecido a 210°C por 1h30min.
  4. Tire a assadeira do forno e, com cuidado, retire o papel-alumínio.
  5. Volte com a assadeira ao forno e deixe por mais 1h30min.
  6. Pique os vegetais.
  7. Coloque as cebolas na assadeira no pernil e tempere com sal, pimenta e alecrim.
  8. Coloque o restante dos vegetais na assadeira e tempere com mais sal e alecrim.
  9. Leve ao forno por 15 minutos a 180°C e depois sirva.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/200665-pernil-com-legumes.html

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *