Arroz de forno especial de natal

Panetone na Airfryer
9 de dezembro de 2020
Pernil no Forno
28 de dezembro de 2020
Show all

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de arroz
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1/2 copo de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o arroz e reserve.
  2. Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina e polvilhe farinha de rosca.
  3. Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.
  4. Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina.
  5. Deixe por 5 minutos e desligue.
  6. Coloque o cozido sobre arroz.
  7. Cubra com mais um pouco de arroz.
  8. Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado.
  9. Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional).
  10. Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário.
  11. Coloque mais uma camada de arroz e reserve.
  12. Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite.
  13. Mexa bem e acrescente o creme de leite.
  14. Coloque por cima do arroz que está no refratário.
  15. Polvilhe com queijo parmesão.
  16. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
  17. Sirva com salada e carne assada.

fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/30626-arroz-de-forno-para-o-natal.html

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *