Bolo de cenoura na panela de pressão elétrica

Petit gateau na air fryer
6 de setembro de 2019
Bolinho de chuva na air-fryer
4 de outubro de 2019
Show all

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

COBERTURA:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  3. Reserve.
  4. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
  5. Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  6. Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe amornar.

COBERTURA:

  1. Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir.

Receita de: TudoGostoso

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *