Ingredientes Churros
- 2 xícaras de água
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó misturada em 1/2 xícara de açúcar para polvilhar
Ingredientes Recheio
- 1 barra de chocolate de 500 g
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo Churros
- Coloque em uma panela a água, o açúcar o sal e o óleo e, leve ao fogo alto até ferver.
- Quando ferver, coloque a farinha misturada com o chocolate de uma vez, mantendo o fogo ligado.
- Mexa com uma colher de pau rapidamente, até ficar uma massa homogênea.
- Com a massa ainda morna, corte os churros em pedaços de 6 cm.
- Pincele-os com óleo.
- Coloque na air fryer com timer para 15 minutos.
- Lembre-se de agitá-los a cada 5 minutos para que dourem por igual.
- Após o término é só passar na mistura de açúcar e canela e rechear.
Modo de Preparo Recheio
- Corte a barra de chocolate em pedaços e coloque num refratário.
- Junte o creme de leite e leve ao micro-ondas na potência média por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo.
- Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que todos os pedaços de chocolate derretam. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar com uma consistência pastosa.
- Recheie os churros ou apenas cubra-os com o chocolate.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/180402-churros-de-chocolate-na-air-fryer.html