3 xícaras de chá de água
¾ de xícara de chá de azeite
3 sachês de caldo de galinha
3 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
300g de peito de frango cozido e desfiado
½ cebola picada
1 dente de alho picado
sal, coentro e pimenta do reino a gosto
azeite em quantidade necessária para refogar
2 ovos
2 xícaras de farinha de rosca
Depois de cozinhar e desfiar o frango, faça a massa. Em uma panela, ferva a água, o azeite e o caldo de galinha. Em seguida, retire a panela do fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo bem, até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Para o recheio, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente o frango cozido e doure por mais alguns minutos. Por fim, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Reserve.
Com todas as receitas já frias, comece a montar sua coxinha. Passe um pouco de azeite nas mãos e separe bolinhas de massa. Abra-as delicadamente e acrescente uma porção do recheio. Feche e modele no formato da coxinha, empanando em seguida, passando cada uma pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Para fritar, acomode suas coxinhas na bandeja da AirFryer e programe por 13 minutos a 200°C. Não esqueça de observar o processo a cada 5 minutos, já que o tempo de cozimento varia de acordo com a marca do produto. Quando elas estiverem douradas é só servir.
Fonte: Simplifica