Ingredientes do Creme de abóbora cabotiã com frango
- 700g de abóbora cabotiã em pedaços com a casca e sem sementes
- 2,5 litros de água
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 copo de requeijão light cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Lave a abóbora em água corrente. Em uma panela grande, coloque a abóbora e a água, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar. Retire a abóbora e reserve a água do cozimento. Deixe esfriar e com uma colher, retire a polpa da abóbora. No liquidificador, bata a polpa da abóbora com a água do cozimento reservada. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Coloque o frango e refogue por 3 minutos. Junte a abóbora batida, misture e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Adicione o requeijão, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Regue com azeite e sirva em seguida.