Lasanha
– ½ quilo de massa para lasanha
Molho Bolonhesa
– 2 colheres de sopa de óleo
– ½ quilo de carne moída
– 1 cebola pequena picada
– 1 cenoura pequena ralada no ralo fino
– ½ xícara de chá de salsão picado
– 2 tabletes de caldo de carne
– 1 lata de polpa de tomate
Molho Branco
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo
meio litro de leite
– 1 colher de chá de sal
– 1 pitada de pimenta-do-reino
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 caixinha de creme de leite
Montagem
– 250 g de mussarela fatiada
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Lasanha: Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete de caldo de carne, dissolvido em 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve. Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Montagem: Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-incrivelmente-saborosas-que-vao-ao-forno