Ingredientes
2½ xícaras de chá de água fria
1 xícara de chá de fubá pré-cozido
2 colheres de sopa de maionese
1½ colher de sopa de farinha de trigo
1 pimenta dedo-de-moça picada sem talo e sem sementes
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar. Despeje em uma travessa quadrada untada com óleo e acerte a superfície para ficar uniforme. Leve à geladeira até esfriar e ficar bem firme. Preaqueça a Air-fryer a 200°C de 4 a 6 minutos. Retire a polenta da geladeira e desenforme. Corte a polenta em palitos com cerca de 1,5 cm de largura. Coloque os palitos na fritadeira por cerca de 15 a 20 minutos, mexendo durante o preparo para não grudar.
Dica: Você pode usar polenta congelada no lugar de polenta caseira. Nesse caso, para ficar picante, pincele azeite nos palitos de polenta e salpique a pimenta picada antes de colocá-la para fritar.
Fonte: Simplifica