Torresmo na Air-Fryer
1 de fevereiro de 2019Receita prática de arroz de forno
15 de fevereiro de 2019
INGREDIENTES
- 8 batatas médias
- Manteiga ou margarina (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Cheddar
- Bacon picadinho
MOLHO:
- 2 latas de creme de leite (separe o soro)
- 1 limão taiti grande
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave as batatas com uma escova .
- Depois de lavar, corte-a no sentido horizontal,de modo que fique como uma concha.
- Ligue o forno e deixe-o aquecer a 200 graus por 10 minutos.
- Pincele a batata inteira com manteiga (inclusive a casca) e coloque o quanto quiser de sal e pimenta do reino.
- Coloque-a virada para cima com a casca para baixo no forno por 15 ou 20 minutos, até você perceber que ela está crocante, mas não dura e seca.
- Enquanto isso doure ligeiramente o bacon em uma frigideira (ligeiramente mesmo, senão ele queima no forno).
- Depois do tempo, retire as batatas do forno, de uma ligeira cavucada nela com uma colher, coloque queijo cheddar e bacon por cima e coloque novamente no forno.
- Aguarde o queijo derreter e retire do forno.
- Sirva ainda quente.
MOLHO:
- Coloque o creme de leite em uma tigela.
- Adicione o suco de um limão taiti.
- adicione uma boa pitada de sal e de pimenta-do-reino
- misture tudo até homogeneizar bem a mistura.
- Experimente e veja se está de acordo com o seu gosto.
- Deixe descansar um pouco na geladeira.
Fonte: TudoGostoso