Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 xícaras (chá) de cenoura picada
Sal e pimenta-do-reino
6 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango
Raspas e suco de 1 limão
2 potes de iogurte natural (340 g)
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Adicione o curry e a páprica e misture. Acrescente o gengibre e refogue por 7 a 10 minutos.
- Junte a cenoura, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione o caldo e deixe cozinhar, sem tampa, por 30 minutos ou até a cenoura ficar bem macia.
- Bata a mistura no liquidificador (em etapas, não deixe ultrapassar a metade do copo) até triturar bem e sirva em porções misturadas com suco e raspas de limão e acompanhadas do iogurte e do coentro picado.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/sopa-de-cenoura-de-liquidificador/